Меню галереи Татьяны Воронцовой+

«Джон Генри Бонэм»

"John Henry Bonham"

«John Henry Bonham». Холст. Масло. 75 х 135 см. #ледзеппелин#джонбонем #JohnHenryBonham#ledzeppelin #artist #барабанщик#барабаны #музыкант #музыка#рокзвезда #рок #картинамаслом#картинадляинтерьера #картинаназаказ#картинавдом #картинакупить#картинавамерику #лосанджелескартина#art #artpicture #oilpainting #painting#rock #rockmusic #rockmusician

Первые навыки игры на ударных Бохэм приобрёл в пятилетнем возрасте: собрал самодельную «установку» из коробок и кофейных банок, на которой играл, подражая Джени Крупа и Бадди Ричу. В возрасте 10 лет Джон получил в подарок от матери Джоан «чарлик», а в 15 лет — первую настоящую установку, Premier Percussion. «Бонзо» (которого прозвали так в честь пса из популярного британского комикса) не брал уроков игры на ударных, хоть и пытался в подростковом возрасте консультироваться у некоторых преподавателей.

В 1966 году Бохэм вошёл в состав группы A Way of Life, но после того, как ансамбль временно прекратил выступления перешел в блюз-группу Crawling King Snakes, где пел Роберт Плант. В 1967 году A Way of Life попросили его вернуться в состав и получили согласие, но контакта с Плантом Бонзо уже никогда не терял.

В июле 1968 года Джимми Пейдж и Питер Грант, под впечатлением выступления Бохэма в составе группы Тима Роуза на концерте в Хэмпстеде, предложили тому войти в состав новой группы. Ударник, считая The Yardbirds «группой из прошлого, не имеющей будущего», поначалу отреагировал скептически; кроме того, у него уже имелись заманчивые предложения от Джо Кокера и Криса Фарлоу. Планту пришлось отправить 8 телеграмм в уолсоллский паб «Three Men in a Boat», где Бонэм был завсегдатаем; 40 телеграмм туда же отправил и Грант. В конечном итоге барабанщик принял предложение, решив, что музыка новой группы намного интереснее всего, что исполняли в то время Кокер и Фарлоу.

Бохэм всегда подбирал себе самые длинные и тяжёлые палочки, которые называл «деревьями» («trees»). Жесткая манера игры и оглушающее звучание барабанов стали во многом характерной чертой всего стиля Led Zeppelin («Kashmir», «Immigrant Song», «When the Levee Breaks»).